四川の坦々麺は、豚挽肉とザーサイ・にんにく・オリジナル豆板醤・ネギの入ったとろみあるスープに麺を乗せてあります。
肉はもち豚半丸を自店で捌きミンチにして使用。麺は坦々スープに合うような自家製。スープにからむ玉子入り縮れ麺。
挽肉の甘みと、スープの辛さが絶妙でおいしさがあとを引きます。
お酢を入れると美味しさひとあじ楽しめ、またスープにご飯もよくあいます。是非お試しください
ABOUT US
東京調理師学校卒業。同校の講師でNHK料理番組など出演の 張 釗欽先生 のもと修業。
横浜中華街を経て昭和50年(1975年)4月 中華料理店 中華四川を開店
平成4年(1992年)12月移転。現在 坦々麺専門店。